满"新"欢喜,如约而至——智能科技学院迎来2024级本科新生

发布者:芦馨雅发布时间:2024-09-03浏览次数:11

831日上午,智能科技学院2024级本科生入学报到工作在体育活动中心拉开帷幕。在校领导的悉心关怀下,在学院领导和教师的共同努力下,经前期学生自主报名、学院资格审查和综合面试,最终共有57名新生顺利加入智能科技学院大家庭,即将格致创新班开启崭新的求学之旅。

当天上午,体育活动中心人潮涌动,处处洋溢着新学期的勃勃生机与无限期待。上海理工大学大学党委书记王凌宇、校长朱新远等校领导亲临智能科技学院报到点,与学院领导、迎新工作人员亲切交流,细致询问新生报到进展。

今年,格致创新班是第一次在新生报道前完成招生首次“露面”迎新现场。为了能让新生感受学院的关怀与温暖,现场各色欢迎立牌装点着每一个角落,热烈欢迎新同学们的到来。签到板上,每位新生都有自己的专属“座位”,可以进行自由创作,挥洒创意,归属感满满,也契合着格致创新班的内在气质。为了帮助每位新生顺利入学,辅导员提前建立新生群,为同学们答疑解惑同时为每位新生准备了定制的帆布袋卡套、笔记本、签字笔等,将满载关怀与期待的“入学大礼包”,送至新同学手中。大家纷纷在现场拍照打卡,记录这一美好时刻。

报到点新生和家长亲切交流,解答关于学习和生活上的问题,确保每位新生能够快速有序地完成报到流程,用热情的笑容、周到的服务,护送新同学顺利完成在上理的第一次“打卡”。

晚上18:30格致创新班在第一教学楼举行了新生入学教育主题班会。会上,班主任李卉、王彤老师介绍了专业情况,对本科新同学提出了期待和要求。来自天南海北的新同学在热烈的自我介绍、班级破冰活动中,表达了对新生活的憧憬和展望。辅导员朱垌烨老师开展了新生入学教育,讲解了进入大学应当注意的各种事项,助力新生快速适应崭新的大学生活。

志和者,不以山海为远;同心者,不以日月为限。2024级新生们带着梦想和勇气,奋楫扬帆、昂首笃行,绽放属于自己的如画人生